Козла Тимура отправили служить в армию и петь с Амуром / МК.RU

Козла Тимура отправили служить в армию и петь с Амуром / МК.RU

Дружба тигра Амура и козла Тимура в приморском сафари-парке, приковавшая внимание россиян, вдохновила хабаровского режиссера на постановку мюзикла о любимцах всей страны. Журналисту «МК» удалось узнать, о чем спектакль и даже получить от режиссера фрагмент пьесы.

В Хабаровске 17 апреля впервые покажут мюзикл о дружбе тигра Амура и козла Тимура, которая случилась в прошлом году в сафари-парке Приморья и на долгое время приковавшую внимание жителей не только Приморья, но и всей России. За необычную постановку, навеянную реальной историей, взялся хабаровский Краевой музыкальный театр. Ставили спектакль в сжатые сроки. А уже летом труппа отправится на гастроли туда, где и произошла сама история, — во Владивосток.

Историю «Как подружились Амур и Тимур» расскажут для детей, наполнив ее и другими персонажами, у главных героев даже появятся невесты, коза Роза и тигрица Уссури. Действие же сказки начнется задолго до знакомства хищника и травоядного: с самого их рождения, авторы обещают истории любви, свадьбы, беременности - все как в жизни. По задумке авторов Тимура даже отправят служить в армию. И уже после «дембеля» он окажется рядом с Амуром.

Идея постановки пришла к актеру Сергею Суворову неожиданно: во время новогоднего застолья он увидел большой репортаж о друзьях из Приморья.

- Сначала собирался написать небольшую пьесу, а потом подумал: надо ставить мюзикл, - говорит Сергей Суворов, который в прошлом году уже поставил мюзикл «Приключения Герды в Снежном королевстве».

В Приморском сафари-парке идею поддержали, единственным условием директора парка Дмитрия Мезенцева было отсутствие конфликтов между главными героями.

- О постановке я прекрасно осведомлен, - пояснил «МК» директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев, - В течение нескольких месяцев мы постоянно созванивались с режиссером. Между нам даже подписан договор, поэтому театр действует полностью в правовом поле. На премьеру спектакля я приеду лично, но козла Тимура, а тем более тигра Тимура я с собой не возьму.

Реальный Тимур был очень шебутным козликом, и хозяин отправил его в загон к алабаям, - объясняет Сергей Суворов, - Там он привык отбиваться, держать удар и потому дал отпор тигру. Я обыграл это в нашей истории: наш козлик был непослушный, и скотный двор отправил его к псу Зулуму, который перевоспитал его и научил слушаться старших".

По словам автора мюзикла, спектакль будет разножанровым: рэп, джаз, самба, колыбельная - десять номеров от композитора Дмитрия Голланда обещают превратить его в очередную феерию. Изюминки спектаклю добавят интерактивные элементы: с детьми, для которых он и предназначен, герои будут играть по ходу действия.

Фрагмент сценария:

Ворона: Вот умора, тигр дружит с козлом! Это ж весь парк умрет от смеха! Слушайте все, а тигр-то беззубый, даже козлика не смог съесть!

Амур: А почему это я должен его есть?

Ворона: Да потому, что он твой обед, он просто обычный козленок, а никакой не пес. Ты должен его съесть, так положено.

Тимур: Это что куда положено, я не понял?

Ворона (Тимуру): Ты вообще молчи, когда хищники разговаривают, язык котлет я не понимаю.

Тимур: Ах ты, сплетница-разносчица, клякса крикливая, я тебе все перья повыдергиваю!

Амур: Значит, говоришь, он мой обед, котлетка, да? И я должен его ням-ням?

Ворона: Ну наконец-то вижу что-то хищное в тебе! Как только ты поохотишься, к тебе сразу приведут невесту, красавицу Уссури.

Амур: Поохотиться, говоришь? Ну что ж, пора пообедать...

Дина Воронкова «МК в Хабаровске», Анна Коростелева «МК во Владивостоке»

Источник: МК.RU

 
Версия сайта для слабовидящих
Обычная версия сайта
 
Яндекс.Метрика
Наверх