«Вести-Хабаровск»: «Премьерой «Искусство жениться» завершается 93-ий сезон Музыкального театра»

Единственная педаль и рычаг. Автомобиль, гордость театральных реквизиторов, по словам артиста Никиты Туранова обладает сложным характером. Но укрощение строптивого на сцене - лишь малое из зол. Самое сложное для него, как оказалось, - запомнить и не перепутать все имена своего героя.

Никита Туранов, актёр краевого Музыкального театра: 
«Джек и одновременно я Эрнест. Друг мой Элжерон и он тоже одновременно Эрнест и Бернбери. У всех много имен и сложность была в том, чтобы запомнить имена в первую очередь свои. Когда представляешься у меня все время картотека имен в голове».

Пять минут до начала прогона. Последние штрихи к образу невесты главного героя. У Василисы Серовой сегодня - дебют. На пристрастии ее героини к мужскому имени Эрнест автор выстроил все перепетии сюжета. «Эрнест, Эрнест - серьезный человек. И лучшая невеста достанется Эрнесту». У двадцатишестилетней Василисы лирико-колоратурное сопрано. В Хабаровск, в краевой Музыкальный она приехала из Москвы, где закончила академию имени Попова.

Василиса Серова, актриса краевого Музыкального театра: «Меня готовили как оперную певицу, а тут вот оказалось все гораздо сложнее. Тут нужно и танцевать, и говорить... В общем, это для меня оказалось сложнее, чем просто выйти, спеть красиво арию, какие-то выстроить мезансцены»

В кабаре-комедии - приключения двух героев-денди, обладающих утонченностью манер, истинно английским чувством юмора и обаятельной безалаберностью. Поэтому и без канкана не обошлось. «Поют и танцуют про французских шансонеток».

Оскар Уальд для режиссёра Александра Прасолова - один из любимых авторов. Режиссер ставил и «Кентервильское привидение», и «Счастливого принца». Но постановка «Искусства жениться» в Хабаровском музыкальном потребовала напряжения всех творческих сил.

Александр Прасолов, режиссёр кабаре-комедии «Искусство жениться» (г.Москва):
«Практически мы за три с половиной недели делали спектакль. Довольно большой, сложный. У нас заняты хор, оркестр, балет, все службы. И конечно, всё это дело свести было довольно сложно. Но молодцы. Все»

Хореография в спектакле - заслуга балетмейстера Ольги Козорез. Костюмы и декорации московской художницы Натальи Горшковой. Ну а итог работы большого театрального коллектива предстоит подвести хабаровским зрителям. Под занавес сезона.

 
Версия сайта для слабовидящих
Обычная версия сайта
 
Яндекс.Метрика
Наверх